понедельник, декабря 19, 2011

Прищепки!

Как у любой более или менее периодической рукодельницы , у меня имеется множество различных ниточек, тесемочек, веревочек, клубочков и прочих необходимостей, а так же их остатков, небольших по размеру и протяженности. И всё это добро имеет неприятное свойство разматываться, запутываться и свиваться в тугой клубок, который потом почти невозможно распутать. Заворачивать каждый клубок-моток в отдельный пакетик неудобно, в процессе работы больше времени уходит на распаковку-упаковку. А помимо обычных ниток и ленточек, у меня еще имеются два мотка наимерзейших ниток Ирис. Нет, они красивые, но скользкие, как ужи, на бобине ни в какую не хотят держаться, сваливаются с неё слоями, спутываются и прочее и прочее. Что же делать?
Недавно я натолкнулась в Интернете на идею, которая оказалась моим спасением.



На картинке изображены, как я понимаю, нитки мулине. Мулине у меня не водится, зато прочего добра - навалом! Эта идея мне очень понравилась, и я сразу же применила её для своих самых проблемных ниток и ленточек. Вот что получилось у меня:




Уже две недели у меня порядок в рукодельном ящике. Красота!

6 комментариев:

  1. мммм...спасибо, что поделились находкой!!! Я буквально вера поняла, что нужно как-то складировать кружево!- отличный вариант;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Марго, рада, что идея понравилась.
    Настя Солнечная, отлично применила! Очень рада, что идея подошла!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! А то у меня вечно ленточки валяются где ни попадя. а потом еще и кошки растаскивают на свои, кошачьи нужды :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий! Всегда рада вашим откликам!