Ух как давно меня не было тут. Нашего провайдера на излете 2009 года тоже сразил кризис, очевидно, по этому Интернета у нас не было. К сожалению, из-за этого я лишилась возможности поздравить своих дорогих друзей и читателей с Новым Годом в своем блоге :(. Но поскольку до Старого Нового Года еще есть время, а значит все поздравления еще актуальны, то я от всей души поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством Христовым! Пусть счастье, удача, крепкое здоровье, любовь и вдохновение будут вашими надежными и верными спутниками весь год!
Уж не знаю, за что на нас так обиделся год уходящий, но незадолго до Нового Года он нам еще одну подлянку подстроил - муж на гололеде не справился с управлением и разбил нашу машину и зацепил чужую. Слава Богу, он никак не пострадал, а вот наше финансовое положение, и без того не блестящее, совсем сникло... Так что Новый Год наступал, кризис крепчал... Но это не помешало нам очень весело встретить Новый Год! Потому что незадолго до него выпал прекрасный пушистый белый снег, и детки резвились вовсю. Жаль, не получилось от души позапускать фейерверки, наше главное новогоднее развлечение - оказалось, наш младшенький боится звуков выстрела, расплакался, так что всю пальбу пришлось отложить на следующий день на время визита к моим родителям. 1-го января все пошли на улицу запускать фейерверки, а мы с малышом наблюдали из окошка. Стол у нас получился скромный, но если честно, готовить много и что-то этакое не было смысла в принципе, на 2,5 едока-то. Дети у нас идут за поледока, потому что младший еще маленький и много не съест физически, а старшая у нас едок хилый сама по себе. Вот так выглядел наш новогодний стол:
Удивились, увидев цветы? Я тоже удивилась. Это мой муж решил меня порадовать и так неожиданно, на Новый Год, подарил мне такой прекрасный букет. Самое удивительное, что цветы простояли ровно до Рождества. А на следующий день как-то одномоментно увяли. Готовила 3 салата: Оливье (новый год без него в нашей семье просто немыслим), салат из крабовых палочек и печеночный салат "Почтальон Печкин", последний из разряда "ничего не делаешь, а получается очень вкусно" :) Оливье было оформлено укропом в виде елочки, но тут я не подрассчитала. Я накрыла стол, кроме горячего, перед тем, как идти гулять-стрелять, и елочка наша за время прогулки немного разъехалась и получилась негламурная. Но вкус любимого салата, как всегда, нивелировал все эстетические несовершенства :)))) А на горячее я делала зразы в духовке из смешанного фарша, начинку делала из грибов, тушеных с луком и соленым огурцом. Зразы задумывались в виде ёжиков, но поскольку я только лепила, а оформляла их доча, то терпения у неё хватило утыкать их иголками только как дикобразиков :). Так вот и получились у нас новогодние дикобразики под оливьешной елочкой :)
Наши мясные чудики крупным планом (глазки-носик из горошин черного перца, колючки - макароны спагетти, дочка их потом как сухарики схрумкала):
А сладкого я не делала, т.к. мужу на работе надавали всяких очень вкусных конфет, и нам этого было более чем достаточно.
Кстати, спасибо кризису, в этом году волей-неволей пришлось оочень вдумчиво подходить к составлению меню и объемам съестного и, о счастье!, это первый Новый Год, когда я не объелась :). Нет, вот есть, есть у кризиса положительные стороны! Как бы так положительные стороны оставить, а сам кризис того, удалить? :)
Закатав детей по койкам, мы с мужем уютно расположились на полу в гостиной, попивали он - пиво, а я - томатный сок, любовались на нашу новогоднюю елочку и смотрели на растянутом на окне белом экране любимые новогодние фильмы (муж на праздники с работы проектор принес). Кстати, поделюсь находкой, если кто-то вдруг не знает: "32 декабря" - очень душевный фильм. Такая добрая сказка для взрослых, а состав чего стОит! Джигарханян, Ада Роговцева, Мягков, Караченцов (эх, здоровый еще! :(), Добровольская и еще много хороших любимых актеров.
Назагадывали желаний, насоставляли планов. Я на рукоделие отдельный план накидала. Среди прочих пунктов - научиться вышивать крестиком (это я предновогодних поделок у других девочек насмотрелась, и решила, что всё, держаться нету больше сил! (с):)) и вязать крючком в технике фриволите филейного вязания. Написала и не заметила, что чушь брякнула. Хорошо, подруга помогла обратить внимание. Вот правда, "иногда лучше жевать, чем говорить" (с)...
А еще я незадолго до Нового Года к Рождеству кое-что совершенно новое и необычное для себя начала делать. Успела! Жаль, из-за отсутствия Интернета не получилось всё по ходу дела показать. Но покажу обязательно! Во-первых, потому что еще пару месяцев назад я бы ни в жизни не решилась на такое. А во-вторых потому, что мне тааак понравился процесс, это такие фантастические ощущения, что идеи из меня теперь так и бьют! Заинтриговала? Тогда ждите, скоро всё будет.
К чему я это всё так расписала? Да к тому, что какой бы прописной истиной это не звучало, но правда, праздник - он в душЕ. И никакой кризис ему не помеха совершенно!
Марина! Спасибо за поздравление! И я очень-очень рада за ваше семейство. Очень тепло, хорошо и уютно у вас дома! И , ну его, кризис!, все пройдет плохое, а хорошее останется. А еще меня заинтриговал рецептик печеночного салатика, а можно его состав узнать?
ОтветитьУдалитьКакие ежики симпатичные получились! А мы тоже на новый год много не готовим, иначе потом все выкидываешь, от того что не съедаешь!
ОтветитьУдалитьЕлена, Ирина, девочки, спасибо за добрые слова!
ОтветитьУдалитьПеченочный салатик - это проще простого. Варится печень и нарезается тоненькими палочками, примерно размером со спичку каждый. Нарезается тонкими четвертькольцами лук в том же объеме, что и печень. Лук нужно замариновать в воде с уксусом (чтобы слегка подкисленная вода была). Если делается заранее, я замачиваю в холодной воде на ночь. Если времени ждать нет - то в теплой воде до того, как поставите варить печень, и пока печень варится, лук маринуется. Потом воду сливаем, лук и печень перемешиваем, заправляем майонезом. Всё! просто до безобразия, но вкуснооо! Вообще-то я этот салат больше для себя делала, но муж кааак распробовал, сказал к пиву просто отлично идет, и бессовестно меня объел :)
Ирина, в том-то и беда, что вечно наготовишь гору, потом как хомяк, целыми днями это все ешь, чтобы не пропало. А в итоге про весы даже вспоминать страшно :) А в этом году так хорошо!
Марина, спасибо за рецептик!))
ОтветитьУдалитьсогласна на все 100%... дикобразики - супер! салат - взяла на заметку... у нас тоже был стол небольшой - но только самое наше любимое!
ОтветитьУдалитьЯ тоже хорошо себя чувствую после продолжительных дней празднования.